> Erbe mangerecce: riconoscimento, raccolta, ricette
Erbe mangerecce: riconoscimento, raccolta, ricette
Gradara 10/17/24 Nov.
Erbe mangerecce: riconoscimento, raccolta, ricette

Grugni, crespigne e sprane o speragne...che vogliate chiamarle in un modo o nell'altro di ottime erbe spontanee mangerecce si parla! Dal margine delle stradelle camporili ai campi incolti o appena lavorati, questi cacci ora teneri e freschi condiscono le pietanze della tradizione contadina rurale da secoli!
Impariamo a riconoscerle e raccogliamole insieme per capirne anche virtù e proprietà officinali oltre che alimurgiche.
A fine passeggiata, sfiziosa merenda a base di erbe spontanee e vinello presso il ristorante "Il Bacio"!

Evento a cura di Gradara Innova nel progetto CEA "Selve di Gradara"


DATE: 10 Novembre, 17 novembre e 24 novembre 2018. Ogni data corrisponde ad una singola iniziativa. I tre appuntamenti non sono continuativi tra di loro. 

QUOTA: 15€ a persona/a data  (comprende guida escursionistica AIGAE, riconoscimento e raccolta erbe spontanee da portare a casa, prontuario di erbe spontanee mangerecce in formato .pdf, merenda al ristorante Il Bacio)

DURATA: passeggiata facile e corso all'aperto, circa 1h e 30'

RITROVO: h. 14.30 Torre dell'Orologio - ingresso principale del Borgo di Gradara (possibile spostamento in auto fino al luogo di raccolta)

EQUIPAGGIAMENTO: scarponcini da trekking, abbigliamento comodo, giacca a vento, poncho o k-way, coltellino da cucina e busta di tela o cestino per erbe.

NOTE: portarsi una pennetta USB per ricevere il prontuario di riconoscimento di erbe spontanee a fine corso


PER INFO E PRENOTAZIONI (ENTRO LE H. 18.00) DEL VEN. ANTECEDENTE OGNI CORSO:
cell. 3396502602
mail. adiatorix@gmail.com